站内搜索
顶部菜单
体检中心
 
重点科室
 
寻医问药
 
登录账号:
登录密码:
验 证 码:
    
您好,您已登录
会员中心 退出登录
克旗蒙医中医院成功开展首例“经尿道膀胱镜前列腺电切术”
作者:白斯古楞    发布于:2012-05-04 16:23:33    文字:【】【】【

         2012年4月9日,我院外二科在赤峰市医院泌尿科陈鑫主任医师指导下,成功完成了首例“经尿道膀胱镜前列腺电切术”,填补了我院泌尿外科微创术空白。
        63岁的患者亢某某因患“前列腺增生症”出现尿频、尿急、尿不尽症状3年多,最近出外打工期间病情加重,导致不能自行排尿,下腹部胀痛难忍而在外地就诊,经过导尿、对症治疗一周症状有些缓解,于2012年4月2日带着留置导尿管来我院住院治疗。经外科系统会诊后,认为患者病情符合手术指症,并征得患者和家属意见,制订了邀请赤峰市医院泌尿外科专家陈鑫主任来院指导开展手术的方案。
        2012年4月9日下午,在赤峰市医院泌尿外科专家陈鑫主任的指导下,我院外科系统主任、副主任医师李炳金,外二科副主任王荣广等医务人员为这名患者进行了“经尿道膀胱镜前列腺电切术”。经过十几天的术后康复治疗,患者与4月26日痊愈出院。
        在泌尿外科领域技术含量颇高、对患者创伤及痛苦最小的“经尿道膀胱镜前列腺电切术”在我院成功开展,掀开了我院泌尿外科手术进入电镜微创术式的崭新一页。
                                                                                                   白斯古楞/文 

                          我院成功完成了首例“经尿道膀胱镜前列腺电切术”              张文良/图

访问统计