站内搜索
顶部菜单
体检中心
 
重点科室
 
寻医问药
 
登录账号:
登录密码:
验 证 码:
    
您好,您已登录
会员中心 退出登录
克旗蒙中医院赴热水开展“蒙医药中医药健康惠民”义诊周活动
作者:吴虹阳 白斯古楞    发布于:2019-03-21 15:31:35    文字:【】【】【

        3月20日,为弘扬优秀传统文化,传承发展蒙医药中医药事业,继17日惠民义诊周活动之后,克旗蒙医中医医院再次组织中医主治医师、蒙医主治医师、康复师等医务人员6人,在副院长吕海明带领下,赴热水中心卫生院和三地村,开展“蒙医药中医药健康惠民”义诊周活动。
        克旗蒙医中医医院针灸推拿科主任卜凤跃为热水开发区中心卫生院医务人员以《常见病的适宜技术方案》为题,开展中医药健康知识讲座。卜主任围绕中医针灸、拔罐、刮痧、灸疗、药浴、穴位贴敷等疗法,详细讲解了简便验廉的传统疗法,在风寒腰腿疼、中风偏瘫等常见病、多发病及疑难杂症的确切疗效,让患者少跑腿、少花钱、在当地就能治好病的诸多实例。讲座后,为来院群众开展义诊。
        蒙医药中医药健康惠民义诊活动小组,还走进三地村群众家中,为百姓开展针灸、拔罐、头部理疗、贴穴位贴、测量血压、诊脉开方等义诊活动,并发放妇女保健、老年人养生、常见病防治、慢性病护理等宣教彩页,现场教授老人进行拔罐,并给予中医养生、保健康复等知识指导。
        通过此次活动,充分发挥了蒙医中医优势,把最贴近百姓的蒙医药中医药健康知识和技能送到千家万户,为维护广大人民群众健康发挥了积极作用。

 

访问统计